163

15:09
ПОЛЕЗНАЯ РЕДИСКА (УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ)

После долгих холодов часто в разговорах можно услышать про весенний авитаминоз. Что это такое и с чем его едят? Распознать авитаминоз несложно: появляется общая слабость, раздражительность, бледность, потливость. Организму срочно требуются витамины и минералы для восстановления. Один из источников витаминов – это продукты питания. Весной один из первых на прилавках магазина появляется овощ – редис. Он очень полезен. Небольшой пучок редиски восполняет дневную норму витамина С, а частое употребление в пищу способствует защите от вирусов, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ. Обычно плоды редиса добавляют в салаты, окрошку, делают холодные закуски, которые любят дети. Ребята из группы «Парус» совместно с воспитателем приготовили весенний салат из редиса и зелени. Этот весенний овощ очень частый гость в нашем меню. Несмотря на простоту, он вкусный и полезный, богатый витаминами и минералами. Его лучше подавать в качестве закуски перед обедом, он возбуждает аппетит.

Категория: Питание | Просмотров: 296 | Добавил: МБДОУ_163
Всего комментариев: 0
avatar