08:16 Осторожно, микробы! | |
Летом, когда начинается сезон фруктов и ягод, зелени и овощей, наблюдается всплеск кишечных инфекций. Связано это чаще всего с употреблением немытых или плохо вымытых яблок, арбузов, ягод. Для того, чтобы витамины с грядки были на самом деле полезны, нужно помнить одно правило: перед употреблением их нужно тщательно помыть. Промыв овощи и фрукты в проточной воде перед употреблением или приготовлением, уменьшается количество бактерий и снижается риск получения кишечной инфекции. Соблюдение этого правила должно войти в привычку как у взрослых, так и у детей, подобно тому, что мы моем руки перед едой. С целью приучения детей соблюдению элементарных правил гигиены педагоги очень часто проводят с воспитанниками беседы о чистоте, проводят опыты и эксперименты, организовывают сюжетные игры. Все знают, что руки нужно мыть тщательно после туалета, перед едой, после прогулки на улице, после контакта с животными. Дети приучаются правильно мыть руки: намочить ладони до запястья теплой водой, намылить руки до образования мыльной пены, уделяя особое внимание запястьям, пространству между пальцами, вокруг ногтей и под ними, затем промыть их под струей воды и вытереть насухо чистым полотенцем. Мыть руки перед едой, обмывать овощи и фрукты – элементарные правила гигиены, которые помогают уберечься от многих болезней. | |
Просмотров: 234 | |
Всего комментариев: 0 | |