13:03 ДЕТЯМ О КИСЕЛЕ | ||
Потребность ребёнка в новых впечатлениях лежит в основе возникновения и развития поисковой деятельности. Чем больше новой информации получает ребёнок, тем быстрее он развивается. Знания ребенка хорошо усваиваются тогда, когда он слышит, видит и делает своими руками. Сегодня воспитанники старших групп познакомились с традиционным блюдом русской кухни - киселем. История киселя насчитывает более 1000 лет. Его употребляли во время поста, когда запрещалось употреблять в пищу продукты животного происхождения, использовали во время праздников в качестве десерта. Кисель производили специально обучаемые люди - кисельщики. Приготовить вкусный и полезный кисель может даже ребенок, но делать это следует под присмотром взрослых, так как при его приготовлении обязательно используется кипяток. При готовке киселя можно использовать не только воду, но и молоко. Интересно то, что если сделать его жидким, то можно использовать в качестве напитка, а если густым, то в качестве десерта, он будет похож на желе и его можно разлить в формочки. Для придания напитку аромата можно добавить в теплый кисель цедру апельсина, лимона, или ванилин.
| ||
Категория: Питание | Просмотров: 377 | |
Всего комментариев: 0 | |