12:44 Откуда в сыре дырки? | |
Сыр – один из самых любимых, полезных и вкусных молочных продуктов. Каким бы он не был – твердым, мягким, творожным, плавленым или с добавками – его польза огромна. В чем польза сыра? В нем содержится весь набор витаминов молока, из которого он приготовлен. Данный продукт почти полностью и быстро усваивается нашим организмом, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Ребята группы "Рябинка" задумались "Откуда же в этом полезном продукте берутся дырочки? А может это проделки мышей?". Дырки в сыре бывают разные - большие, маленькие и очень маленькие. Чтобы найти ответ на вопрос, дети вместе с воспитателем обратились к книгам и выяснили, что дырки образуют специальные бактерии на 20 сутки производства продукта. И мыши тут совсем не причем. | |
Категория: Питание | Просмотров: 250 | |
Всего комментариев: 0 | |