163

13:53
СУХОФРУКТЫ – ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО

Сухофрукты давно стали привычным лакомством во многих семьях. Изюм, курага, чернослив – вот лишь небольшой список сухофруктов, которые часто появляются на нашем столе. Между тем, они были известны еще с древности в странах Ближнего Востока и Азии. Нашим ребятам тоже стало интересно, как из ягод и фруктов получаются сухофрукты. Сухофруктами называют высушенные фрукты или ягоды. Например, сушеный виноград называют изюмом, а сушеную сливу – черносливом. В сухофрукт превратить можно почти любой плод. Однако, разные плоды требуют разного процесса сушки. Интересно, что из одного плода можно получить разные сухофрукты, изменяя способ сушки. Например, из абрикоса можно получить курагу, кайсу, урюк.

Сухофрукты обладают высокой питательностью. В них содержится большое количество витаминов и минеральных элементов, которые укрепляют наш иммунитет, защищают от нехватки витаминов, особенно в зимнее время. Одно из преимуществ сухофруктов состоит в том, что они имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. Поэтому их рассматривают как альтернативу свежим фруктам. Очень часто сухофрукты используют в кулинарии – компоты, выпечка, сухие завтраки, сладости.

Категория: Питание | Просмотров: 305 | Добавил: МБДОУ_163
Всего комментариев: 0
avatar