163

фотоКлюква – удивительное растение. Этой северной ягоде не страшны морозы. Еще в старину люди поняли, что она обладает полезными свойствами, и добавляли ее к себе в пищу или делали напитки - заваривали, готовили квас. Собирают клюкву два раза в год – весной и осенью. Она растет на маленьких кустарниках на болотах. Эту полезную ягоду еще называют журавлиной, из-за того, что ее плоды на тоненькой ножке напоминают голову журавля. Обычно из клюквы делают морс, сладковатый вкус которого так радует взрослых и детей. Кроме этого из клюквы готовят варенье, соусы или добавляют в выпечку.

Категория: Питание | Просмотров: 183 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)