163

фотоАрбуз! Это овощ или фрукт? На самом деле, как бы странно это ни звучало, арбуз – это ягода! И сегодня воспитанники средней группы познакомились с самой большой и интересной ягодой в мире – арбузом. Не смотря на то, что в нашем городе спелые арбузы появляются ближе к осени, тем не менее, этот плод всегда ассоциируется у нас с летом. Арбуз – это удивительная ягода, потому как не только балует нас своим сочным вкусом, но и радует наш глаз яркими цветами – зеленым и красным. Наверное, нет человека, который бы был равнодушен к этому плоду. К тому же арбуз - отличный источник ценных витаминов, он обладает многими полезными свойствами. 

Категория: Питание | Просмотров: 205 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 24.08.2020 | Комментарии (0)

фотоЯблочко румяное, сладкое, сочное. Детям знаком этот фрукт с раннего детства. А что в действительности они знают о нем? Педагоги поделились с ребятами интересными фактами об этом фрукте, рассмотрели его строение, проговорили жизненный цикл яблока. Для детей не стал секретом тот факт, что яблоко не только вкусное, но еще и полезное, причем в любом виде. Наблюдая за яблоней, дети вспомнили, что наиболее полезны зеленые яблоки: в них много железа. Употребляя каждый день одно яблоко можно избежать анемии. Даже стоматологи советуют есть яблоки: они полезны для здорового роста зубов, очищают зубную эмаль. 

Категория: Питание | Просмотров: 203 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 19.08.2020 | Комментарии (0)

фотоВсем известно, что избыточное потребление конфет и других сладостей нарушает обмен веществ, появляются аллергические высыпания на коже – диатез. Может навредить организму молочная кислота, которая разрушает зубы и эмаль, повышается угроза появления кариеса. Сегодня день прошел под девизом «Мы не сладкоежки».Воспитатель рассказала ребятам сказку о семье медведей, которые любили есть сладости и пришли к выводу: чем есть большое количество сладостей, лучше есть овощи и фрукты и тогда животики не будут болеть.

Категория: Питание | Просмотров: 200 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 17.08.2020 | Комментарии (0)

фотоЛето в самом разгаре и зеленые витамины на грядках радуют нас своей яркостью, полезностью и сочностью. Одним из таких полезных продуктов является горох. Горох - это зернобобовая культура, которую начали выращивать много тысяч лет назад. Его можно употреблять в свежем виде, готовить различные салаты, супы, каши и даже собрать и хранить для зимних заготовок. Ведь этот продукт не только придает блюдам особенный вкус, но и очень полезен для организма. Он является источником белка и клетчатки. И нашим дошколятам приходятся по вкусу эти вкусные маленькие горошки.

Категория: Питание | Просмотров: 175 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 12.08.2020 | Комментарии (0)

фотоНа дворе лето, и мы вовсю запасаемся витаминами. Особенно хорошо идут ягоды: клубника, малина, смородина, вишня, земляника. Они источник полезных витаминов, необходимых нашему организму в течение всей жизни. Клубника – изобилие фолиевой кислоты, необходимой для роста клеток. Малина – восстанавливает недостаток железа в организме. Смородина – богата витамином С. Земляника – полезна при малокровии. Вишня борется с воспалительным процессом. Дети любят ягоды. И родители всеми возможными способами балуют своих деток этими чудесными дарами. Воспитанники с радостью делятся рассказами о своих любимых ягод: где растут, чем полезны, как ухаживают за ними, собирают богатые урожаи и о том, какие заготовки ягод делают их родители. Польза ягод по-настоящему уникальна. Они яркие, вкусные и всегда поднимают настроение.

Категория: Питание | Просмотров: 350 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 29.07.2020 | Комментарии (0)

фотоЛето – это не только солнце, море, отдых, но самое главное – время сбора лекарственных трав, цветов, которые так нам необходимы осенью в период простуд. Одно из таких уникальных деревьев – это липа, которая распространена по всей территории нашей страны. Сейчас время сбора липового цвета и заготовки его на холодный период. Из цветков липы многие семьи заваривают чай, который имеет неповторимый аромат и вкус. Кроме того, липовый чай – один из самых безопасных и безвредных травяных напитков для деток даже младшего возраста, поэтому его смело можно вводить в рацион малыша, как во время простуды, так и просто в качестве полезного напитка.

Категория: Питание | Просмотров: 176 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 15.07.2020 | Комментарии (0)

фотоСыр – один из самых любимых, полезных и вкусных молочных продуктов. Каким бы он не был – твердым, мягким, творожным, плавленым или с добавками – его польза огромна. В чем польза сыра? В нем содержится весь набор витаминов молока, из которого он приготовлен. Данный продукт почти полностью и быстро усваивается нашим организмом, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Категория: Питание | Просмотров: 213 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 18.03.2020 | Комментарии (0)

фотоВ питании зелень играет важную роль, потому что способствует усвоению белков, жиров и углеводов. Зелень богата витаминами и микроэлементами. Мы с удовольствием добавляем её в разные блюда. Редко кто из детей охотно ест зелень. Поэтому педагоги с воспитанниками вырастили полезную «Витаминную грядку на подоконнике», где посадили зеленый лук, укроп, петрушку. В сезон простуд эти растения незаменимые помощники в укреплении организма и профилактики вирусных заболеваний. Ребята с огромным удовольствием слушали о витаминах, которые содержатся в зеленом луке, укропе и петрушке. Огромный интерес вызвала у них беседа «Витамины и здоровый организм». Кроме того, выращивание зелени на подоконнике полезно еще тем, что развивает любознательность у детей и помогает лучше познать жизнь растений.

Категория: Питание | Просмотров: 314 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 11.03.2020 | Комментарии (0)

фотоСегодня мы поговорили об одном загадочном, вкусном и полезном продукте питания - орехе. Чем полезны орехи? В них присутствуют различные витамины и много питательных веществ. Орехи помогают при различных заболеваниях, полезны для мозга, сердца, улучшают память и внимание. Во время беседы дети познакомились с представителями "орехового царства" - грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, арахис. Ребята узнали, как безопасно есть орехи: их нужно очищать от скорлупки. Колоть нужно орехи специальным молоточком, чтобы не повредить зубы.

Категория: Питание | Просмотров: 232 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 04.03.2020 | Комментарии (0)

фотоКлюква – жительница северных широт издревле известна своими свойствами. В народе ей давали разные имена: журавиха, веснянка, подснежница. Даже мореплаватели брали с собой эту ягоду как лекарство от болезней и как десерт, а все потому, что она долго хранится, имеет прекрасный вкус и очень полезна.Ребята из группы «Радуга» узнали, что клюква обычно растет в диких условиях - на болотах и в хвойных лесах в северных широтах. Однако уже с 19 века создаются плантации, на которых промышленно возделывают эту полезную ягоду. Первый урожай клюквы поспевает уже в начале сентября, а собирают ее как осенью, так и весной, ведь отличительная особенность этой ягоды – способность зимовать на растении.

Категория: Питание | Просмотров: 254 | Добавил: МБДОУ_163 | Дата: 26.02.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 »